Глава 3. Лицо моего врага.
«Рон! Ты вернешься в постель? Мне скучно!» - произнес голос.
Все ли я услышала правильно? Она звала Рона вернуться в постель?! Мои глаза чуть не вылезли из орбит от осознания того, ЧТО этот голос сказал. Ну почему это случилось именно со мной?! Страшный сон? Я ущипнула себя. Ой, больно. Черт, я не сплю, и ЭТО действительно случилось.
Я, стою в гостиной Рона, прервав его полуденные кувыркания со скучающей потаскушкой!
Стремительно оглянувшись, я заметила ухмылку на лице Гарри. Предатель! Как и все мужчины, он такой же. Всегда заодно, особенно если один из них попадает впросак. Я угрожающе сверкнула глазами, обещая смертельные увечья. Ухмылка немедленно растворилась, и ее сменил подходящий взгляд неодобрения. Рон, с другой стороны, на самом деле выглядел смущенным. Хорошо.
«Ну, так…» - заговорил Рон взволнованно, запуская пальцы в свои имбирные волосы. Обычно, я находила этот жест милым и даже сексуальным, но в эту минуту он меня взбесил. «Пожалуй, я оденусь и приведу Лидию. Выпьем чаю», - предложил он.
Я натянула лучшую улыбку, ничуть не заботясь о ее вопиющей неискренности. «Какая прекрасная идея, - солгала я. - Обожаю чай».
Рон просиял. «Отлично. Буду через минуту». Он переместился обратно к спальне, снимая простыню, которая за секунду до этого надежно закрывала его бедра.
Убедившись, что Рон вне пределов слышимости, я повернулась к Гарри, и тот, заметив мое состояние, немного съежился, и занял оборону.
«Восхитительно, ты не находишь Гарри? Мы будем пить чай с Роном и его маленькой подружкой!» - мой голос сорвался на визг.
«Гермиона, пожалуйста, успокойся», - попытался Гарри.
«Успокоиться? Гарри, дорогой, я спокойна. Ведь я тебя не убила. Еще».
«И я безмерно благодарен. Чего стоять, давай присядем, устраивайся», - он проводил меня к большому креслу.
«Это ты во всем виноват, - буркнула я и передразнила. - Ты должна рассказать ему о своих чувствах, Гермиона, говорил ты. Разобраться в собственной жизни, говорил ты. Она навещает родителей в Ливерпуле, ГОВОРИЛ ТЫ!».
«Слушай, я извиняюсь. Неужели ты думаешь, я привел бы тебя сюда, знай, что она здесь? Я хотел помочь!»
«Да, конечно. И сделал только хуже». Судя по выражению лица Гарри, мои слова больно его задели. Я немедленно почувствовала угрызения совести. Не следовало срываться на него. По правде сказать, он затащил меня сюда, но хотела ли Я уйти, там, внизу? «Гарри, извини, я немного расстроена вот и все».
Гарри смягчился. «Понимаю. Расскажи о работе в Министерстве», - попросил он, желая увести мои мысли от больной темы. О своей ответственной должности я болтала с удовольствием. Мы проговорили некоторое время, прежде чем Гарри поинтересовался: «Куда пропал Рон? Что можно делать так долго?»
«Наверное, помогает Лидии надеть трусики», - ответила я, заработав смешок друга.
«И что смешного?» - спросил Рон, заставляя нас подскочить.
Теперь он был полностью одет. Щегольская темно синяя шелковая рубашка и черные узкие джинсы. Немедленно я почувствовала очень знакомое вибрирующее ощущение в области желудка, и мысленно прокляла Рона за то, что он выглядит так ужасно… привлекательно.
Когда Рон направился к нам, я понадеялась, он повернется, и я смогу беспрепятственно полюбоваться его великолепной задницей, но Секс Боги сегодня не улыбнулись мне. На самом деле, думаю, они хохотали надо мной, потому что я, наконец, увидела ЕЕ, моего врага.
Слава Богу, Гарри предупредил меня одеться поприличней, планируя отпраздновать возвращение в Англию и новую работу. И хотя прическа слегка растрепалась из-за бешеного родео, она все еще неплохо смотрелась - свободный пучок, а несколько кудрявых прядей обрамляют лицо. Черная короткая юбка и лакированные туфли выгодно подчеркивали длинные ноги. Также, я удачно выбрала облегающую лавандовую блузку с расстегнутыми верхними пуговицами.
Но, несомненно, я должна вознести хвалу за озарение, что заставило меня сегодня одеть вандербра. Обычно он валяется в бельевом шкафу, так как жутко неудобный. Но именно сейчас я была благодарна ему за то, как он подчеркнул мой бюст. Мне требовался весь женский арсенал, когда я увидела Лидию.
Сказать - она выглядела великолепно - значит не сказать ничего. Идеальна. Высокая, стройная, с большой грудью и… блондинка. Напоминала Флер Делакур. Вообще-то, она являлась точной копией Шамбартонской ведьмы. Неудивительно, что Рон нашел ее привлекательной, он всегда тащился от блондинок. Она обладала еще одним качеством Флер - надменность. Лидия обворожительно улыбнулась Гарри, но припасла взгляд и для меня. Не то чтобы я обвиняла ее… Между прочим, мы враги, сражаемся за одного мужчину. И уверена, ее уничтожающий взгляд лишь отразил мой собственный.
Рон представил всех нас, Лидия пересекла комнату, и присела рядом с Гарри. Когда она проходила мимо меня я повернулась к Рону и прошептала «Вейла?»
Он покачал головой и тихо ответил. «Маггла».
Сердце оборвалось. Будь она вейлой, я могла бы обвинить Рона, что он не избежал волшебных чар, но ее маггловское происхождение только доказывало - Рон выбрал ее по собственной воле.
Наша вежливая светская беседа продолжалась приблизительно пятнадцать минут, прежде чем раздался первый выстрел. «Итак, Хармони», - издалека начала Лидия.
«Гермиона», - поправила я сквозь сжатые зубы. Я привыкла к тому, что люди не правильно произносят мое имя, но сейчас, клянусь, она сделала это намеренно.
«Неважно, - ответила она. Наши взгляды скрестились, и схватка началась. - Рон сказал, ты училась за границей и только вернулась».
«Да. Я приехала из Вены».
«Что изучала? - Ее совершенно не интересовало, что я изучала, она пыталась найти способ задеть меня. Я без боя не сдамся.
«Я защитила докторскую по Нуммерологии и Изысканиям, - елейно ответила я. Получай, ты Вейла-недоделанная. Я наслаждалась ее замешательством, не обращая внимания на предостерегающие взгляды Рона и Гарри.
«Нуммерология? Никогда не слышала такого названия».
«Ну, - снисходительно протянула я, - это наука о числах и диаграммах. Весьма сложная, по правде говоря».
«Понятно, - ответила она и нахмурилась, недовольная тем, что выглядит невежественной. Затем напала. - Значит, ты книжная душа» произнесла она самодовольно.
Моя очередь нахмуриться. В самое больное место. «А что в этом плохого?» - спросила я, но знала, ответ мне не понравиться.
«Ох, ничего плохого. Просто, - заговорила она, - это объясняет, почему ты выглядишь такой напряженной. Ты не виновата. Но думаю, такой тип женщин не привлекает мужчин. Они не любят женщин умнее себя, бесчувственных всезнаек. Хороший секс поможет тебе встряхнуться».
«Лидия, довольно!» - рявкнул Рон.
Я почувствовала, как румянец обиды заливает лицо, и попыталась задушить слезы, хотя они рвались наружу. Не заплачу. Не доставлю этой суке такое удовольствие. Вместо этого я, не отрываясь, смотрела ей в глаза, почти пронзив насквозь, заставляя сказать еще что-нибудь, но поняла, пока рядом Рон она не осмелится.
Гарри поднялся и сжал мое плечо. Я стряхнула его руку. Сейчас мне это не требовалось.
«Знаешь Лидия. Скрывая свой ум от мужчины, ты унижаешь себя, и мне тебя жаль», - вскинув голову, сказала я
«Гермиона, я сказал, довольно», - повторил Рон, но я заметила, моя выдержка произвела на него впечатление.
«Рон, спасибо за гостеприимство», - попрощалась я и направилась к двери. Я не могла оставаться здесь ни секундой дольше.
«Точно», - согласился Гарри.
Рон проводил нас до лифта. «Рад был увидеть вас. Вас обоих, - мягко добавил он. Я кивнула, совсем не уверенная в сказанном. - Гермиона, правда, я рад тебя видеть. Не пропадай».
Я улыбнулась. «Прощай, Рон».
«Прощай, Гермиона, - сказал он и поспешно добавил. - Ох, да, пока, Гарри».
Гарри качнул головой. После десятилетней дружбы слова не требовались. «Увидимся. Позвони как-нибудь?»
Рон кивнул и закрыл дверь. Гарри повернулся ко мне. «Ты в порядке?»
«Нет, не в порядке».
«Хочешь пообедать с нами? Джинни обрадуется».
«Спасибо за приглашение Гарри, но мне необходимо побыть одной, - и сказав это, я аппартировала.